Auteur : Casvas

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Recette modifiée du site lesrecettes.ca

Ingrédients

  • 1 tasse gruau
  • 1 tasse lait
  • 1 cuillère à table vinaigre
  • 1/4 tasse huile
  • 1 oeuf
  • 1 tasse farine
  • 3/4 tasses cassonade
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé soda
  • 1/2 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Mettre le vinaigre dans le lait. Ajouter le gruau. Laisser reposer 10 minutes.

Étape 2

Mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le soda et le sel.

Étape 3

Ajouter l'oeuf et l'huile au lait. Bien mélanger.

Étape 4

Ajouter les ingrédients secs au lait et au gruau. Bien mélanger.

Étape 5

Mettre des moules de papier dans 12 moules à muffins. Remplir les moules du mélange aux 3/4.

Étape 6

Faire cuire à 375 °F de 15 à 20 minutes pour des moules foncés, ou à 400 °F pour des moules en aluminium.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins moelleux au gruau

Se connecter

S'inscrire