Auteur : Les Producteurs laitiers du Canada

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) farine tout usage
  • 1 tasse (250 ml) farine de blé entier
  • 1,5 cuillère à café (7 ml) poudre à pâte
  • 0,25 cuillère à café (1 ml) bicarbonate de soude
  • 0,25 cuillère à café (1 ml) sel
  • 0,67 tasse (180 ml) sucre granulé
  • 0,33 tasse (80 ml) poudre de cacao non sucrée
  • 1,25 tasse (310 ml) lait
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à café (10 ml) zestes d'oranges râpé
  • 0,33 tasse (80 ml) jus d'orange fraîchement pressé
  • 0,25 tasse (60 ml) beurre fondu
  • 0,33 tasse (80 ml) pépites de chocolat miniatures

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Étape 2

Beurrer des moules à muffins miniatures ou les tapisser de moules en papier.

Étape 3

Dans un grand bol, mélanger les farines tout usage et de blé entier, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

Étape 4

Dans un autre bol, mélanger le sucre avec le cacao. Ajouter le lait graduellement, en fouettant, jusqu’à consistance homogène. Incorporer l’œuf, le zeste d’orange, le jus d’orange et le beurre. Verser sur les ingrédients secs.

Étape 5

Parsemer de pépites de chocolat et remuer juste assez pour humecter.

Étape 6

Répartir la pâte dans les moules préparés à l’aide d’une cuillère, en remplissant 24 moules profonds ou 36 moules peu profonds.

Étape 7

Cuire au four, par portions si nécessaire, environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus des muffins soit ferme au toucher.

Étape 8

Laisser refroidir dans les moules 15 minutes. Transférer sur une grille pour refroidir complètement.

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Recettes

Muffins miniatures à l'orange et au chocolat noir

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