Muffins miel, dattes et cannelle

Auteur : Naia

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Naia

Ingrédients

  • 2 tasses farine tout usage
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 orange
  • 2/3 tasses lait
  • 1 oeuf battu
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/4 tasse miel liquide
  • 1/2 cuillère à thé vanille
  • 3 cuillères à table beurre fondu
  • 1/2 tasse dattes émincées
  • 1/2 tasse noix hachées ou au goût
Garniture :
  • 3 cuillères à table cassonade
  • 1 cuillère à thé cannelle moulue

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Réserver.

Étape 2

Râper le zeste d'orange. Extraire le jus de l'orange. Il doit y avoir 1/2 tasse, sinon ajouter de l'eau.

Étape 3

Dans un bol, mélanger le zeste avec le jus, le lait, l'oeuf battu, la cassonade, le miel liquide, la vanille et le beurre fondu.

Étape 4

Creuser une fontaine au centre de la farine et y verser la préparation.

Étape 5

Mélanger jusqu'à homogénéité. Ne pas trop travailler.

Étape 6

Incorporer les dattes et les noix.

Étape 7

Verser dans 12 moules à muffins légèrement huilés.

Étape 8

Ajouter la garniture sur le dessus.

Étape 9

Avec la lame d'un couteau, faire des spirales pour y faire pénétrer la garniture.

Étape 10

Cuire au centre du four 20 minutes à 375 °F.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins miel, dattes et cannelle

Se connecter

S'inscrire