Auteur : Geneviève Nadeau

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 500 mL farine de blé entier
  • 125 mL lait écrémé en poudre
  • 30 mL poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 125 mL tartinade au chocolat et aux noisettes de type Nutella
  • 2 oeufs
  • 250 mL boisson ou de boisson de soya enrichie
  • 500 mL fraises surgelées, dégelées, avec leur jus
  • 250 mL pépites de chocolat noir

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Chemiser 12 moules à muffins.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la farine, le lait en poudre, la poudre à pâte et le sel.

Étape 3

Dans un autre grand bol, mélanger la tartinade au chocolat, les oeufs, le lait, les fraises et les pépites de chocolat.

Étape 4

Incorporer le mélange de farine au mélange d'ingrédients liquides. Mélanger jusqu'à ce que le tout devienne homogène.

Étape 5

Répartir le mélange dans les moules à muffins. Faire cuire environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'une fourchette insérée au centre du muffin en ressorte propre.

Note(s) de l'auteur :

Si vous essayez de vous départir du tentant pot de tartinade chocolat noisettes de votre garde-manger, cette recette est tout indiquée! Puisque cette tartinade est déjà suffisamment grasse et sucrée, nul besoin d'ajouter de matières grasses et de sucre à cette recette.

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Muffins mi-santé mi-gourmands aux fraises et au chocolat

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