Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 18 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine
  • 3/4 tasses sucre
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé soda
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse beurre fondu
  • 1 1/2 tasse banane en purée
  • 1 1/4 tasse gruau
  • 1/2 tasse noix ou brisures de chocolat (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans un bol, tamiser farine, poudre à pâte et soda.

Étape 2

Ajouter le sucre et le sel. Bien mélanger.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger les bananes en purée, l'oeuf et le beurre fondu.

Étape 4

Bien amalgamer les 2 mélanges.

Étape 5

Incorporer le gruau jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

Étape 6

Ajouter les noix/ brisures de chocolat.

Étape 7

Déposer dans des moules à muffins.

Étape 8

Cuire au four à 375°F durant 20 à 25 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins gruau & bananes d'AllyAdia

Se connecter

S'inscrire