Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 12 g poudre à pâte
  • 5 g soda
  • 200 g farine tout usage
  • 150 g sucre
  • 180 g fromage cottage
  • 2 oeufs
  • 6 cuillères à table huile
  • 1/2 tasse lait (environ)
  • 360 g fruits (canneberges, bleuets, pommes en dés, zeste d'un citron)
  • 1/4 tasse jus de lime et de citron
  • essence de citron
  • confiture pour garnir le centre des muffins
  • flocons d'avoine pour décorer le dessus des muffins

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine, la levure et 70 g de sucre ensemble. Ajouter le fromage cottage et l'huile, puis brasser. Réserver.

Étape 2

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Amener les blancs en neige et ajouter au mélange. Mélanger les jaunes au reste du sucre et ajouter aux blancs. Réserver.

Étape 3

Ajouter l'essence de citron et le lait, puis brasser. Ajouter le soda, puis brasser et ajouter les fruits.

Étape 4

Mettre le mélange dans les moules à muffins. Si désiré, ajouter au centre une cuillère à thé de confiture ou plus.

Étape 5

Cuire au four pendant 20 minutes à 350 °F (180 °C).

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le fromage cottage par de la crème ou du lait. Attention à la quantité versus la texture du mélange. Vous obtenez des muffins explosion de fruits style Tim Horton maison!

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Muffins explosion de fruits

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