Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre
  • 1/3 tasse sucre
  • 1 grosse mangue (ou 2 moyennes)
  • 2 oeufs
  • 2 tasses farine tout usage
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse lait
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille
  • 1 cuillère à thé miel

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Dans un grand bol, presser le beurre jusqu'à ce qu'il soit d'une consistance crémeuse.

Étape 3

Éplucher les mangues et les piler en purée.

Étape 4

Ajouter le sucre et la purée de mangue au grand bol. Bien mélanger.

Étape 5

Incorporer les oeufs en battant après chaque addition (il faut que le mélange soit bien fusionné).

Étape 6

Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients secs. Incorporer graduellement au mélange de petits fruits en brassant à toutes les additions.

Étape 7

Ajouter le lait et la vanille. Mélanger.

Étape 8

Verser dans un moule à muffins.

Étape 9

Cuire au four à 350°F (180°C) pendant environ 30-35 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Très bon, mes enfants adorent!

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins excellents aux mangues

Se connecter

S'inscrire