Auteur : Manisée

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Manisée (Inspirée par Marie-Lou)

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1/2 tasse huile de canola
  • 1/2 tasse compote de pommes
  • 3/4 tasses sucre
  • 2 cuillères à thé vanille
  • 2 tasses carottes râpées
  • 2 tasses farine (blanche et/ou blé)
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1 pincée sel
  • 1/2 tasse raisins secs
  • 1/2 tasse canneberges séchées
  • 1/2 tasse noix de coco non sucrée
  • 1/2 tasse noix hachées

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Crémer ensemble les oeufs, l'huile, le sucre, la vanille et la compote de pommes. Y ajouter les carottes râpées. Réserver.

Étape 3

Tamiser ensemble la farine, le sel, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle. Bien mélanger. Ajouter les raisins secs, les canneberges, la noix de coco et les noix hachées.

Étape 4

Faire un puits dans le mélange sec et y verser le premier mélange. Mélanger le tout, juste pour mouiller.

Étape 5

Verser dans les moules et cuire de 20 à 30 minutes, sur la grille du centre.

Étape 6

Laisser refroidir sur une grille.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne 12 muffins. La texture de la pâte sera très épaisse. Ces muffins se congèlent très bien et emballés séparément, c'est super pour les déjeuners ou collations sur le pouce.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins énergisants

Se connecter

S'inscrire