Muffins délicieux betteraves et cacao

Auteur : Pascale

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse betterave cuites, pelées, pilées et bien tassées
  • 1/2 cuillère à thé extrait de vanille naturel
  • 1 tasse huile végétale
  • 3 oeufs battus
  • 1 1/4 tasse sucre blanc
  • 1 3/4 tasse farine non blanchie
  • 1 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 6 cuillères à table cacao en poudre (idéalement non sucré)
  • 1 1/4 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Faire bouillir environ une livre de betteraves avec l'écorce dans l'eau bouillante pour 45 minutes.

Étape 2

Peler les betteraves du bout des doigts sous l'eau courante fraîche. Bien égoutter.

Étape 3

Dans un cul-de-poule, piler les betteraves cuites à l'aide d'un pilon à pommes de terre. Bien écraser pour obtenir la texture la plus uniforme possible.

Étape 4

Ajouter l'extrait de vanille, le sucre, l'huile végétale et les œufs aux betteraves et bien mélanger au batteur (à main ou sur socle).

Étape 5

Dans un second cul-de-poule, mélanger les ingrédients secs restants : la farine, le bicarbonate de soude, le sel et le cacao. Une fois ces ingrédients bien mélangés, les ajouter graduellement au mélange liquide en continuant à battre. La texture visée est la plus homogène possible.

Étape 6

Sertir les moules à muffins de moules en papier et y verser la préparation aux trois quarts.

Étape 7

Enfourner pour environ 30 minutes. Vérifier la texture en cours de route pour éviter de trop cuire.

Note(s) de l'auteur :

Ces muffins sont souples et moelleux et la combinaison cacao et betteraves est à essayer absolument.

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