Muffins délicieux à la rhubarbe

Auteur : Esther B

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

Mélange croustillant:
  • 1/3 tasse cassonade
  • 2 cuillères à table beurre fondu
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
Mélange de rhubarbe:
  • 1 1/2 tasse cassonade bien tassée
  • 2/3 tasses huile végétale
  • 1 oeuf (gros)
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 tasse lait
  • 2 1/2 tasses farine tout usage
  • 1 pincée sel
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 2 cuillères à table zestes d'oranges
  • 1 1/2 tasse rhubarbe coupée en petits cubes (sans la pelure)
  • 1 cuillère à table vinaigre blanc

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 350°F. Dans une tasse à mesurer, faire surir le lait avec le vinaigre durant quelques minutes.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la cassonade, l'huile, l'oeuf et la vanille. Bien brasser jusqu'à l'obtention d'un effet mousseux. Ajouter le lait suri.

Étape 3

Dans un autre bol, mettre tous les ingrédients secs (farine, sel, bicarbonate de soude et cannelle).

Étape 4

Incorporer au premier mélange. Ne pas brasser vivement comme un gâteau, seulement incorporer les ingrédients.

Étape 5

Ajouter le zeste d'orange et la rhubarbe.

Étape 6

Déposer le mélange dans des moules à muffins graissés. Remplir à moitié.

Étape 7

Déposer une petite quantité du mélange croustillant (cassonade, beurre et cannelle) sur chaque muffin.

Étape 8

Cuire 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

La rhubarbe rend les muffins humides. Pour les conserver, le réfrigérateur ou congélateur est de mise après 2-3 jours à température ambiante.

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