Muffins délices fruités

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine tout usage
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé beurre
  • 1 tasse sucre blanc (moitié cassonade)
  • 3 cuillères à table huile d'olive ou canola
  • 1/2 pot yogourt de 175 g à saveur de petits fruits des champs
  • 2 cuillères à table gelée de canneberges ou plus, au goût
  • 1 tasse lait ou un petit peu moins, selon la texture de la pâte
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 2 tasses fruits (canneberges, framboises, bleuets, mûres et fraises) congelés, mi-dégelés

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400°F (200°C).

Étape 2

Graisser et fariner un moule de 12 muffins ou 2 de 6. Éviter les moules en papier avec cette recette, ils collent à la pâte.

Étape 3

Mélanger dans un grand bol le sucre, la cassonade, les oeufs, l'huile, le yogourt, la gelée de canneberges, le beurre et la vanille. Bien mélanger.

Étape 4

Tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel.

Étape 5

Ajouter graduellement le mélange de farine au premier mélange, en alternant avec le lait. Bien brasser.

Étape 6

Lorsque le mélange de pâte est bien homogène, rajouter les fruits délicatement et brasser juste pour bien marier le tout.

Étape 7

Déposer par grosses cuillerées et combler les moules.

Étape 8

Mettre au four chaud (400°F) environ 20-22 minutes. Vérifier la cuisson après 20 minutes avec un cure-dent.

Étape 9

Laisser tiédir 15 minutes avant de démouler.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins délices fruités

Se connecter

S'inscrire