Auteur : nanamarmelade

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : nana marmelade

Ingrédients

Mélange humide pour le grand bol :
  • 3/4 tasses eau bouillante
  • 1 tasse son de blé
  • 1/4 tasse mélasse
  • 4 cuillères à table huile de canola
  • 1 tasse raisins sultana
  • 1 tasse ananas coupé en dés de la grosseur des raisins
Mélange pour le petit bol :
  • 2 oeufs battus
  • 1 tasse yogourt
Mélange sec pour le moyen bol :
  • 1 1/2 tasse farine six grains
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse germe de blé

Préparation

Étape 1

Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Chemiser 12 moules à muffins de caissettes en papier ou huiler à l'aide de Pam ou d'huile végétale. Prévoir trois bols : un grand bol, un de taille moyenne et un petit.

Étape 2

Dans le petit bol, battre les oeufs et le yogourt.

Étape 3

Combiner le mélange sec dans le mélange humide.

Étape 4

Mélanger brièvement, puis ajouter le mélange d'oeufs et de yogourt. Mélanger légèrement.

Étape 5

Remplir les moules à muffins et cuire au four environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins rebondissent légèrement lorsqu'on appuie dessus avec un doigt.

Étape 6

Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis servir ou laisser refroidir sur une grille.

Note(s) de l'auteur :

Petite astuce : J'utilise les farines biologiques moulues sur pierre de la Meunerie Milanaise. Ces farines ne contiennent ni améliorants, ni agents stabilisants. Sachez qu'une farine moulue sur pierre renferme toutes les parties du grain, à moins qu'il soit inscrit tamisé. Il s'agit de la farine la plus complète, donc la plus nutritive.

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