Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 425 mL (1.75 tasse) farine tout usage
  • 125 mL (0.5 tasse) sucre
  • 15 mL (1 c. à table) poudre à pâte
  • 2 mL (0.5 c. à thé) sel
  • 125 mL (0.5 tasse) pépites de chocolat
  • 1 oeuf
  • 50 mL (0.25 tasse) huile
  • 50 mL (0.25 tasse) lait
  • 250 mL (1 tasse) bananes écrasées (3 moyennes)

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger les 5 premiers ingrédients. Faire un puits au centre.

Étape 2

Battre l'oeuf jusqu'à ce qu'il mousse.

Étape 3

Mélanger l'huile, le lait et les bananes avec l'oeuf.

Étape 4

Verser cette dernière préparation dans le puits des ingrédients secs.

Étape 5

Mélanger grossièrement en laissant la préparation grumeleuse.

Étape 6

Ajouter les pépites de chocolat.

Étape 7

Verser dans des moules à muffins pour les remplir aux 3/4.

Étape 8

Cuire à 400 °F (200 °C) durant 20 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins de grand-mère

Se connecter

S'inscrire