Muffins citron et pavot

Auteur : Mari-Line

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Glaçage (facultatif) :
  • 1/2 citron (jus)
  • 1/4 tasse sucre à glacer
Muffins :
  • 2 tasses farine
  • 1 1/2 tasse sucre
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé d sel
  • 1 gros citron (zeste)
  • 1 1/2 citron (jus)
  • 3/4 tasses mayonnaise
  • 1 1/2 tasse lait
  • 1/4 tasse graine de pavot

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 2

Mélanger ensemble les ingrédients secs (farine, sucre, poudre à pâte, bicarbonate de soude et sel).

Étape 3

Ajouter le reste des ingrédients (zeste et jus de citron, mayonnaise, lait, graines de pavot) et mélanger jusqu'à homogénéité.

Étape 4

Verser le mélange dans un moule à muffins légèrement graissé.

Étape 5

Mettre au four préchauffé à 375 °F pendant 15 à 20 minutes. Après 15 minutes, piquer avec un cure-dent pour vérifier s'ils sont prêts.

Étape 6

Glaçage (facultatif) : pendant la cuisson des muffins, mélanger ensemble le jus de citron et le sucre à glacer. Verser le mélange sur les muffins dès leur sortie du four.

Note(s) de l'auteur :

La mayonnaise rend ces muffins très moelleux!

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins citron et pavot

Se connecter

S'inscrire