• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Emiloulou

Ingrédients

  • 2 tasses farine tout usage
  • 1/2 tasse gruau rapide
  • 2/3 tasses sucre
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de sodium
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse margarine
  • 1 tasse crème sure légère
  • 2 oeufs
  • 1 zeste de citron et le jus d'un citron
  • 1 1/4 canneberges congelées

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol, mélanger la farine, le gruau, le sucre, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel.

Étape 2

Y ajouter la margarine et mélanger (avec les mains!) jusqu'à ce que le mélange devienne granuleux.

Étape 3

Dans un grand bol, mélanger la crème sure, les oeufs, le zeste et le jus de citron.

Étape 4

Y ajouter le premier mélange graduellement et mélanger jusqu'à consistance homogène.

Étape 5

Ajouter le canneberges et mélanger délicatement.

Étape 6

Déposer dans des moules à muffins et cuire au four à 400°F environ 20-25 minutes où jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en leur centre ressorte sec et que le dessus des muffins soit bien doré.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins citron-canneberges

Se connecter

S'inscrire