• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 18 portions
  • Crédits : Recette modifiée du livre Weight Watchers

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses farine de blé entier
  • 2/3 tasses sucre
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte (levure chimique)
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/3 tasse margarine
  • 3/4 tasses yogourt nature (ou grec nature)
  • 1/3 tasse jus d'orange
  • 2 oeufs
  • 2 tasses petits fruits (framboises, bleuets, mûres et fraises en petits morceaux)
  • 2/3 tasses pépites de chocolat au lait

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200°C (400°F). Tapisser 18 moules à muffins de moules en papier.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Avec 2 couteaux, couper la margarine dans les ingrédients secs jusqu'à la formation de miettes grossières. Le mélange sera encore très farineux.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger le yogourt, le jus d'orange et les oeufs. Incorporer dans les ingrédients secs en mélangeant juste assez pour obtenir une pâte homogène (ne pas trop mélanger). Incorporer les fruits et les pépites de chocolat. La pâte sera très dense et difficile à mélanger. Ne pas rajouter de liquide.

Étape 4

Avec une cuillère, remplir les moules à muffins. Cuire de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes et démouler.

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