Muffins chocolat et bananes extra

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Jean Paré

Ingrédients

  • 1 3/4 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse brisure de chocolat mi-sucré
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse huile
  • 1/4 tasse lait
  • 1 tasse banane écrasées (3 moyennes)
  • 1/4 tasse cassonade
  • 1/2 cuillère à thé cannelle

Préparation

Étape 1

Mettre les 5 premiers ingrédients secs dans un bol. Bien mélanger et faire un puits au centre.

Étape 2

Battre l'oeuf dans un bol pour le faire mousser. Incorporer l'huile, le lait et les bananes. Verser dans le puits. Tourner seulement pour humecter. La pâte aura des grumeaux. Remplir aux 3/4 des moules à muffins graissés.

Étape 3

Mélanger la cassonade et la cannelle ensemble. Saupoudrer les muffins du mélange.

Étape 4

Cuire au four à 400 °F (200 °C) de 20 à 25 minutes.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne 12 à 14 muffins.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins chocolat et bananes extra

Se connecter

S'inscrire