Muffins chocolat, canneberges et amandes santé

Auteur : Cadorable

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1/3 tasse huile
  • 3/4 tasses lait
  • 1 oeuf
  • 1 tasse farine de blé
  • 1/2 tasse farine blanche
  • 1/4 tasse germe de blé
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 3/4 tasses pépites de chocolat noir ou au lait
  • 3/4 tasses canneberges sèches
  • 1/3 tasse amandes tranchées
  • cannelle moulue et graines de lin au goût

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger les 2 farines, la poudre à pâte, le sel et le germe de blé.

Étape 2

Dans un autre bol mélanger l'huile, la cassonade, l'oeuf et le lait.

Étape 3

Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs, puis bien remuer.

Étape 4

Ajouter les canneberges, les amandes et les pépites de chocolat.

Étape 5

Mettre le mélange dans 6 gros moules de silicone ou 12 moules en métal préalablement huilés.

Étape 6

Avant de mettre au four, saupoudrer le dessus des muffins avec des graines de lin et de la cannelle au goût.

Étape 7

Cuire de 20 à 25 minutes selon la force du four à 350 °F.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins chocolat, canneberges et amandes santé

Se connecter

S'inscrire