Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse farine
  • 1/2 tasse avoine
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé soda à pâte
  • 1 tasse cassonade
  • 100 g chocolats au lait ou noir, au choix
  • 2 oeufs
  • 1/3 tasse beurre
  • 2/3 tasses yogourt nature
  • 1 pincée sel
  • gingembre
  • cannelle ou autres épices au choix

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Mélanger la farine, l'avoine, la poudre à pâte, le soda à pâte, la cassonade et la pincée de sel dans un bol.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger les oeufs et le yogourt nature.

Étape 4

Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Ajouter au mélange d'oeufs et de yogourt et mélanger.

Étape 5

Combiner les deux mélanges et ajouter environ 1 c. à table de cannelle et environ 1 c. à table de gingembre. Bien brasser pour obtenir un mélange homogène.

Étape 6

Verser la préparation dans des moules à muffins et faire cuire au four pendant environ 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

La quantité et la sorte d'épices sont sujettes à modification. Mettez-en plus ou moins selon vos goûts. De plus, le yogourt nature peut être remplacé par du lait.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins choco-épices

Se connecter

S'inscrire