Auteur : Geneviève Nadeau

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 500 mL (2 tasses) farine Nutri-combi (ou un mélange moitié-moitié de farine tout usage et de blé entier)
  • 250 mL (1 tasse) flocons d'avoine
  • 125 mL (1/2 tasse) graines de lin moulues
  • 125 mL (1/2 tasse) noix de coco râpée non-sucrée
  • 250 mL (1 tasse) brisures de chocolat noir
  • 30 mL (2 c. à soupe) poudre à pâte
  • 15 dattes hachées
  • 2 oeufs
  • 250 mL (1 tasse) lait de soya enrichi à la vanille (ou la même quantité de lait, mélangé à 4 c. à soupe de miel et quelques gouttes d'essence de vanille)
  • 30 mL (2 c. à soupe) huile de canola

Préparation

Étape 1

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Chemiser 16 moules à muffin.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la farine, l'avoine, les graines de lin, la noix de coco, les brisures de chocolat, la poudre à pâte et les dattes. Réserver.

Étape 3

Dans un plus petit bol, fouetter les oeufs, puis ajouter la boisson de soya et l'huile. Mélanger.

Étape 4

Faire un puits au centre du mélange de farine, puis verser les ingrédients liquides. Mélanger à l'aide d'une cuillère de bois, juste pour humecter les ingrédients solides.

Étape 5

Verser le mélange à muffin dans les moules avec l'aide d'une cuillère.

Étape 6

Faire cuire 18 minutes au four, ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et leur centre cuit.

Étape 7

Refroidir avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Ces muffins seront délicieux au dessert après un repas léger. Sans compter qu'ils vous remonteront le moral à la collation au bureau!

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins choco-dattes à la noix de coco

Se connecter

S'inscrire