Auteur : Inconnu

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 250 mL dattes dénoyautées
  • 250 mL eau
  • 500 mL farine non blanchie
  • 375 mL son de blé
  • 250 mL flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 15 mL poudre à pâte
  • 60 mL beurre salé ramolli
  • 80 mL cassonade
  • 1 oeuf
  • 5 mL essence de vanille
  • 375 mL lait
  • 180 g fromages Le Cabouron, coupé en cubes

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, cuire les dattes avec l'eau à couvert de 5 à 10 minutes pour obtenir une purée. Laisser refroidir.

Étape 2

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Étape 3

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Faire un puits au centre et réserver. Dans un autre bol, battre le beurre avec la cassonade et l'œuf. Ajouter l'essence de vanille et le lait. Verser les ingrédients liquides au centre des ingrédients secs. Remuer à l'aide d'une fourchette et incorporer la purée de dattes.

Étape 4

Placer des moules en papier ou en silicone dans le moule à muffins. Garnir le fond des moules avec de la pâte à muffins. Ajouter un cube de fromage au centre de chaque moule et couvrir avec le reste de pâte. Cuire au centre du four de 15 à 20 minutes selon la taille des muffins.

Étape 5

Les muffins ont un centre de fromage fondant. Il est préférable de les servir chauds.

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Muffins chauds au Le Cabouron

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