Muffins bleuets et granola Auteur : Julie

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

Garniture :
  • 2 cuillères à table céréales granola de type Croque Nature
  • 2 cuillères à table amandes hachées
Pâte à muffins :
  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 1 tasse farine de blé entier
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 1/2 tasse céréale granola de type Croque Nature
  • 1/2 tasse amandes hachées
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse huile
  • 1/2 tasse miel
  • 1/2 tasse yogourt vanille
  • 1/3 tasse compote de pommes
  • 1 cuillère à thé vanille ou 1/2 c. à thé extrait d'amande
  • 2 tasses bleuets frais ou surgelés

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F.

Étape 2

Fouetter ensemble les œufs, le miel et l'huile. Ajouter la vanille, le yogourt et la compote de pommes.

Étape 3

Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le granola, les amandes et les bleuets. Enrober dans le mélange de farine.

Étape 4

Ajouter le mélange de yogourt sur les ingrédients secs et mélanger juste assez pour humecter. Ne pas trop brasser.

Étape 5

Déposer la pâte dans le moule à muffins (bien remplir chaque cavité pour de gros muffins), puis ajouter une petite quantité de garniture sur chacun. Laisser reposer une dizaine de minutes.

Étape 6

Baisser la température du four à 350 °F et enfourner pour 20-25 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette donne 16 gros muffins ou 24 muffins de grosseur standard qui nécessiteront environ 18 minutes de cuisson.

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