Muffins bleuets et avoine

Auteur : Eloïse Roy

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 22 minutes
  • Total 37 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Suzanne

Ingrédients

Garniture :
  • 3 cuillères à table céréales muesli
  • 1 cuillère à table cassonade
  • 1 1/2 cuillère à thé beurre non salé
  • 2 cuillères à thé farine tout usage
Muffins :
  • 3 cuillères à table beurre
  • 3 cuillères à table margarine
  • 1 tasse sucre
  • 1 1/2 tasse farine tout usage tamisée
  • 1/2 tasse gruau
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 1/2 tasse bleuets
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse lait
  • 1 cuillère à thé vinaigre blanc
  • 1/2 cuillère à thé essence de vanille

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Étape 2

Dans un bol, défaire le beurre et la margarine en crème, puis ajouter le sucre. Ajouter la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte. Bien mélanger.

Étape 3

Ajouter les bleuets et les enrober du premier mélange. Faire un puits au centre du mélange.

Étape 4

Dans un autre bol, battre légèrement les oeufs, le lait, la vanille et le vinaigre ensemble. Verser ce liquide au centre du puits du premier mélange. Mêler tout doucement, sans brasser.

Étape 5

Déposer le mélange dans des moules à muffins graissés ou avec papier.

Étape 6

Dans un autre bol, mélanger les céréales, la cassonade, le beurre et la farine. Déposer une c.à thé (5 ml) de cette garniture sur chaque muffin.

Étape 7

Cuire à 375 °F (190 °C) sur la grille du haut pendant 25-27 minutes.

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