Auteur : Import Process

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 tasse farine de blé entier
  • 1 tasse cassonade
  • 1 cuillère à table levure chimique
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé gingembre moulu
  • 1/3 tasse amandes effilées ou concassées
  • 1/3 tasse flocons d'avoine ou de flocons multigrains
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 1/2 tasse lait de soya nature ou arômatisé, au choix
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 2 cuillères à thé huile
  • 1 1/2 tasse bleuets frais

Préparation

Étape 1

Bien mélanger les ingrédients secs (farine, cassonade, levure, sel, cannelle, gingembre). Incorporer ensuite les morceaux d'amandes et les flocons au mélange.

Étape 2

Mélanger les ingrédients liquides (blancs d'oeufs, lait de soya, vanille, huile) et faire mousser légèrement au fouet.

Étape 3

Incorporer progressivement les ingrédients liquides aux ingrédients secs, sans trop mélanger.

Étape 4

Ajouter délicatement les bleuets au mélange.

Étape 5

Bien graisser les moules à muffins et répartir le mélange en 12 portions.

Étape 6

Mettre au four préchauffé à 200 degrés celsius (400 f). Laisser cuire de 18 à 20 minutes.

Étape 7

Après la cuisson, laisser reposer une dizaine de minutes avant de démouler les muffins.

Note(s) de l'auteur :

Ces muffins sont succulents servis avec de la confiture de fraises ou de bleuets, ou encore avec du Nutella!

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Muffins bleuets et amandes

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