Muffins betterave et poire santé et moelleux

Auteur : Raphnounette

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Mélange 1 :
  • 1/2 tasse farine de blé entier
  • 1/2 tasse farine tout usage
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 tasse sucre (ou Splenda)
  • 1/2 cuillère à thé sel
Mélange 2 :
  • 2 oeufs battus
  • 1/4 tasse lait 2%
  • 2 cuillères à table huile végétale (ou canola)
Mélange 3 :
  • 1 tasse betterave crues râpées finement
  • 1 petite poire (assez mûre) pelée et coupée en petits dés
  • 1 cuillère à table jus de citron

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Étape 2

Bien mélanger tous les ingrédients du mélange 1 dans un bol. Réserver.

Étape 3

Dans un autre bol, bien mélanger tous les ingrédients du mélange 2.

Étape 4

Enrober les petits cubes de poire de jus de citron pour éviter qu'ils brunissent. Les mélanger ensuite à la betterave râpée (voilà le mélange 3).

Étape 5

Faire un puits au centre des ingrédients secs (mélange 1) et y verser les ingrédients liquides (mélange 2). Mixer seulement pour humecter la pâte et ne plus voir de farine.

Étape 6

Ajouter le mélange aux deux autres en brassant légèrement pour répartir uniformément.

Étape 7

Répartir le mélange (rose!) dans des moules à muffins et cuire pendant environ 25 minutes (vérifier avec un cure-dent car les fours n'ont pas tous la même puissance et la grosseur des muffins joue aussi.

Étape 8

Attendre que les muffins refroidissent avant de les démouler.

Note(s) de l'auteur :

Génial pour la St-Valentin! La betterave, utilisée depuis longtemps pour teindre, donne une belle couleur rose et l'intérieur est orange, étrange.

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