Auteur : Ariane

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Autres ingrédients :
  • 0,25 tasse cassonade tassée
  • 0,33 tasse huile végétale
  • 1 oeuf
  • 0,5 cuillère à café extrait de vanille
  • 3 cuillères à soupe beurre d'arachide naturel de préférence
  • 2 bananes
  • 1 grosse pomme ou 2 petites, en dés
  • 0,33 tasse à 1/2 tasse pépites de chocolat
Ingrédients secs :
  • 1 tasse farine tout usage
  • 0,5 tasse farine de blé
  • 2 cuillères à café poudre à pâte
  • 0,5 cuillère à café bicarbonate de soude
  • 0,5 cuillère à café cannelle
  • 1 pincée sel

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 350 °F. Mélangez les six ingrédients secs dans un petit bol et réservez.

Étape 2

Dans un grand bol, fouettez la cassonade avec l'huile végétale. Ajoutez l'œuf et la vanille et fouettez bien. Ajoutez le beurre d'arachide et fouettez. Ajoutez les bananes et écrasez-les avec une fourchette. Ajoutez les pommes en dés et mélangez.

Étape 3

Ajoutez, avec une fourchette, le mélange de farine en 2 fois au mélange liquide. Mélangez doucement entre chaque ajout. Lorsque le mélange est presque homogène, ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez doucement jusqu'à homogénéité.

Étape 4

Remplissez aux 3/4 12 moules à muffins graissés. Mettez au four 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

Note(s) de l'auteur :

Idéal pour un déjeuner rapide, une collation ou un dessert. La recette peut se faire en pain, seulement allonger le temps de cuisson jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

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Recettes

Muffins bananes, pommes, beurre d'arachide et chocolat

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