Muffins bananes-framboises

Auteur : ZazouFrizou

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 tasse farine entière (blé entier, épeautre, etc.)
  • 3/4 tasses farine de maïs
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de sodium
  • 3/4 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse sucre de canne
  • 2 cuillères à table graines de lin moulues
  • 1 oeuf battu
  • 1/2 tasse yogourt nature faible en gras
  • 1/4 tasse huile de canola
  • 3 bananes bien mûres écrasées
  • 1 tasse framboise fraîches ou congelées
  • 1 cuillère à thé gingembre (facultatif)

Préparation

Étape 1

Tamiser la farine, le bicarbonate, le sel, le gingembre et la poudre à pâte.

Étape 2

Dans un autre bol, battre ensemble l'oeuf, l'huile, le yogourt, le sucre, les graines de lin et les bananes.

Étape 3

Ajouter les ingrédients liquides (étape 2) aux ingrédients secs (étape 1). Mélanger délicatement, juste pour humecter la farine, sans trop brasser.

Étape 4

Ajouter les framboises. Mélanger délicatement.

Étape 5

Cuire au four à 375 °F pendant environ 20 à 25 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec des fruits frais et du fromage cottage. Humm! On peut remplacer la farine de maïs par une autre farine.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins bananes-framboises

Se connecter

S'inscrire