Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : Pascale Sarault

Ingrédients

  • 4 bananes très mûres
  • 1 tasse sirop d'érable
  • 2 tasses farine non blanchie
  • 1 cuillère à thé huile végétale
  • 1 oeuf battu
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille
  • 1 cuillère à table bicarbonate de soude dissout dans
  • 1 cuillère à table eau bouillante

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Préparer des moules à muffins avec des moules en papier.

Étape 2

Dans un cul-de-poule, piler les bananes en purée.

Étape 3

Ajouter le sirop d'érable, l’œuf battu et la farine et bien mélanger.

Étape 4

Ajouter l'huile végétale, la poudre magique, l'extrait de vanille et bien mélanger.

Étape 5

Finalement, ajouter le bicarbonate de soude dilué dans l'eau chaude et bien mélanger.

Étape 6

Remplir vos moules à muffins aux trois quarts.

Étape 7

Enfourner pour 20-25 minutes. Vérifier la consistance à l'aide d'un cure-dent et poursuivre la cuisson quelques minutes si nécessaire.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette peut également être utilisée pour faire un pain aux bananes. Elle donne cependant d'excellents muffins et pour ma part, je trouve cela plus pratique pour les lunchs! Bon appétit!

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins bananes et érable

Se connecter

S'inscrire