• Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 barres de chocolat Mars (congelés)
  • 1 tasse de cassonade
  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé de sel
  • 1/2 cuillère à thé de cannelle
  • 1/2 cuillère à thé de cinq-épices
  • 1/2 tasse d' huile végétale
  • 2 oeufs ou 1 c. à table de graines de chia ou de lin + 2 c. à table d’eau
  • 1 cuillère à thé de vanille (ou d'arôme de caramel)
  • 4 bananes bananes écrasées ou 2 bananes écrasées avec 1 tasse de compote de pommes

Préparation

1. Bien mélanger tous les ingrédients humides et ajouter au mélange d'ingrédients secs. (Sauf les barres Mars)

2. Couper les barres Mars en cubes d'environ 1 pouce, selon la grosseurs de vos muffins. Comme je fais les miens dans un moule en silicone ils ont tendance à être un peu plus gros que la moyenne, si je les remplis au complet.

3. Remplir les moules au 3/4 et y mettre 1 morceau de Mars au milieu. Ajouter du mélange si vous voyez encore le morceau de chocolat.

4. Cuire au four à 350 F. pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

5. Démoulez après refroidissement. Dégustez chaud ou froid.

Note(s) de l'auteur :

Déguster chaud avec un peu de beurre ou de la crème glacée.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins bananes et barre Mars

Se connecter

S'inscrire