Muffins banane-avoine

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : <a href="http://www.diabete.qc.ca/"target="_blank">Diabète Québec</a>

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 425 °F. Dans un grand bol, mélanger le lait et les flocons d'avoine à l'aide d'une fourchette.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, la banane et l'huile. Ajouter au mélange de flocons d'avoine.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Ajouter au mélange de flocons d'avoine et remuer légèrement avec la fourchette jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humides.

Étape 4

Répartir la pâte également dans un moule à muffin graissé ou recouvert de moules à muffins en papier. Cuire au four 15 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient légèrement dorés.

Note(s) de l'auteur :

Par portion : 132 Calories 21 g, Glucides, 3 g Protéines, 4 g Lipides, 1 g Fibres. La personne qui vit avec le diabète doit s'assurer de prendre des repas bien équilibrés comportant au minimum un aliment provenant de chacun des 4 groupes d'aliments (produits laitiers, fruits et légumes, viandes et substituts ainsi que produits céréaliers) du Guide alimentaire canadien. En plus de respecter un horaire de repas régulier le plus souvent possible, les portions des repas doivent être adaptées aux besoins de chaque personne diabétique. Les repas trop copieux haussent la glycémie de façon considérable. Il est donc préférable de compléter les repas par des collations nutritives, si nécessaire, entre les repas et en soirée. Pour plus d'informations, consultez le site www.diabete.qc.ca.

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