Auteur : Blanc-manger

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 21 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Ingrédients liquides :
  • 1 tasse oeuf battu
  • 1/4 tasse (60 g) huile végétale
  • 1/2 tasse (125 g) lait
  • 1/2 tasse (125 g) crème sure
  • 1 cuillère à thé (5 g) essence de vanille
  • 1 tasse (150 g) bleuet
  • 1 cuillère à table farine
Ingrédients secs :
  • 1 1/4 tasse (125 g) gruau
  • 1 1/4 tasse (170 g) farine
  • 1/3 tasse (65 à 100 g) sucre
  • 1 cuillère à table (12 g) poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé (1 g) bicarbonate de soude

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (réserver).

Étape 2

Dans un petit bol, mélanger les ingrédients liquides (réserver).

Étape 3

Dans un autre petit bol, mélanger les bleuets avec la c. à table de farine (réserver).

Étape 4

Faire un puits au milieu des ingrédients secs et y ajouter les ingrédients liquides.

Étape 5

Mélanger avec une fourchette, juste assez pour humidifier le tout. Ajouter les bleuets délicatement à la toute fin.

Étape 6

Mettre la pâte dans 10 moules à muffins garnis de caissettes de papier. Remplir les moules aux 2/3.

Étape 7

Cuire au four à 400 °F durant 5 minutes et poursuivre la cuisson à 350 °F durant environ 17 à 20 minutes, jusqu'à ce que le centre soit cuit.

Note(s) de l'auteur :

Si vous utilisez des bleuets congelés, ne les faites pas dégeler.

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Muffins avoine et bleuets

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