Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses (625 ml) farine
  • 1 tasse (250 ml) sucre
  • 2 cuillères à thé (10 ml) poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé (5 ml) bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé (2ml) sel
  • 1/2 tasse (125 ml) beurre
  • 1 tasse (250 ml) crème sure 5 % ou yogourt nature
  • 2 oeufs battus
  • 2 cuillères à table (30 ml) zestes de citrons
  • 1 1/4 tasse bleuets (congelés ou frais)
  • 1 boîte de conserve garniture aux bleuets

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F. Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, le soda et le sel.

Étape 2

Ajouter le beurre (ou margarine) et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne granuleux.

Étape 3

Dans un autre bol, combiner le yogourt, la crème sure, les oeufs et le zeste de citron.

Étape 4

Ajouter aux ingrédients secs et bien mélanger ensemble. Ajouter les pacanes et les bleuets.

Étape 5

Déposer le mélange dans les moules à muffins. Entrecouper deux portions de mélange d'une cuillerée de garniture aux bleuets, puis en ajouter une pincée sur le dessus.

Étape 6

Cuire à 400 °F (200 °C) pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre et que le dessus soit bien doré.

Étape 7

Laisser tempérer les gâteaux.

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Recettes

Muffins avalanche de bleuets, marbrés au citron et à la pacane

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