Muffins aux courgettes zucchinis santé

Auteur : Marie-Claude

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 185 mL compote de pommes non sucrée ou huile
  • 185 mL sucre
  • 2 gros zucchinis râpés ou 3 petits
  • 7,5 mL essence de vanille
  • 500 mL farine de blé entier
  • 250 mL farine tout usage
  • 5 mL sel
  • 5 mL bicarbonate de soude
  • 2,5 mL poudre à pâte
  • 250 mL pépites de chocolat
  • 165 mL noix hachées

Préparation

Étape 1

Battre les oeufs.

Étape 2

Ajouter le sucre, l'huile et l'essence de vanille.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte.

Étape 4

Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger.

Étape 5

Ajouter les zucchinis râpés.

Étape 6

Ajouter les noix et au choix, une tasse de pépites de chocolat au lait ou de chocolat blanc.

Étape 7

Cuire au four à 350 °F pendant 25 minutes pour 12 muffins.

Note(s) de l'auteur :

La compote de pommes peut être remplacée par la même quantité de yogourt nature.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux courgettes zucchinis santé

Se connecter

S'inscrire