Muffins aux tomates vertes

Auteur : Melam

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : Inspirée d'une recette du Cercle des Fermières du Québec

Ingrédients

  • 3/4 tasses huile
  • 1 1/3 tasse sucre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à table vanille
  • 3 tasses farine tout usage
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 2 tasses tomates vertes en petits morceaux
  • 1/2 tasse cerise rouges coupées en 4 et égouttées
  • 1/2 tasse raisins secs

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 375°F.

Étape 2

Beurrer 24 moules à muffins.

Étape 3

Dans un bol, battre l'huile, le sucre et les oeufs. Ajouter la vanille.

Étape 4

Dans un autre bol, tamiser la farine avec la poudre à pâte et le soda à pâte.

Étape 5

Mélanger ensemble les tomates vertes, les cerises et les raisins.

Étape 6

Incorporer le mélange de tomates vertes au mélange d'oeufs, en alternant avec les ingrédients secs, et bien mélanger.

Étape 7

Déposer la pâte dans les moules à muffins.

Étape 8

Cuire environ 25 minutes.

Étape 9

Démouler et laisser refroidir.

Note(s) de l'auteur :

Les muffins se congèlent très bien. Vous pouvez faire congeler vos tomates vertes en petits cubes en paquets de 2 tasses pour l'hiver prochain pour faire ces muffins. Vous les dégelez et vous mettez le tout dans la préparation sans avoir besoin de les égoutter. Tirée d'une recette du Cercle des Fermières du Québec, je l'ai légèrement modifiée et préparée pour la rendre au goût de ma famille.

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