Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Artemys

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse de miel
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/4 tasse d' huile végétale
  • 1 cuillère à thé d' essence de vanille
  • 1 tasse de compote de pommes
  • 1 1/2 tasse de céréale style All-Bran
  • 1 1/2 tasse de tête-de-violon
  • 1 cuillère à table de poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé de cannelle
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/2 cuillère à thé de muscade
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1 tasse de raisins secs
  • 1/2 tasse de noix de Grenoble

Préparation

Étape 1

Mettre les céréales All-Bran dans le lait.

Étape 2

Dans un autre bol, battre les oeufs mousseux et ajouter le miel, l'huile et la vanille. Bien mélanger.

Étape 3

Incorporer au mélange de All-Bran la tasse de compote (ou les bananes - voir commentaire). Incorporer le tout au mélange oeufs-miel.

Étape 4

Dans la farine, mettre la poudre à pâte, la cannelle, le soda, la muscade et le sel.

Étape 5

Ajouter en petite quantité dans le premier mélange.

Étape 6

Ajouter les noix et les raisins. Mélanger.

Étape 7

Cuire à 400°F (200°C) pendant environ 20 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer la compote de pommes par la même quantité de bananes écrasées.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux raisins secs et aux noix

Se connecter

S'inscrire