Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 500 mL (2 tasses) farine
  • 125 mL (1/2 tasse) cassonade
  • 2 cuillères à table d poudre à pâte
  • cannelle au goût
  • 250 mL (1 tasse) lait
  • 50 mL margarine ou beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 125 mL pommes (ou autres fruits au choix) pelées et tranchées en dés

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F.

Étape 2

Dans un grand saladier, mettre la farine, la cassonade, la poudre à pâte et la cannelle, puis mélanger le tout.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger le lait, le beurre et l'oeuf. Ajouter ce mélange dans le saladier et bien mélanger pour éviter les grumeaux.

Étape 4

Ajouter les pommes en dés au mélange et bien incorporer.

Étape 5

Graisser les 12 moules à muffins avec de la margarine.

Étape 6

Remplir les moules avec environ 2 c. à soupe de mélange à muffins.

Étape 7

Enfourner environ 20 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés et qu'un cure-dent en ressorte propre.

Étape 8

Sortir du four et laisser reposer 5 à 10 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux pommes simples pour tous les âges

Se connecter

S'inscrire