Muffins aux pommes et gruau

Auteur : Sophie Dumont

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 tasse farine tout usage
  • 3/4 tasses gruau à cuisson rapide
  • 1/4 tasse cassonade tassée
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/4 cuillère à thé muscade
  • 2 oeufs
  • 1/4 tasse miel
  • 1/2 tasse lait
  • 2 pommes pelées et taillées en dés

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 F. Graisser ou garnir de caissettes en papier un moule à muffins.

Étape 2

Mélanger ensemble tous les ingrédients secs. Réserver.

Étape 3

Dans un grand bol, battre les oeufs avec le miel. Ajouter le lait et mélanger. Incorporer graduellement les ingrédients secs.

Étape 4

Ajouter les pommes et mélanger de nouveau.

Étape 5

Remplir les moules au 2/3 et cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins reprennent leur forme après une légère pression du doigt.

Étape 6

Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux pommes et gruau

Se connecter

S'inscrire