Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 tasse farine de blé
  • 1/2 tasse gruau
  • 1/2 tasse céréale All-Bran
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à table graine de sésame
  • 1 cuillère à table cannelle
  • 2 oeufs
  • 1 carotte râpée
  • 1 pomme râpée
  • 1/3 tasse yogourt nature
  • 1/3 tasse lait de soya
  • 2 cuillères à table beurre d'arachide
  • 2 cuillères à thé vanille
  • 1/2 tasse sirop d'érable

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients secs ensemble.

Étape 2

Mélanger les ingrédients liquides et les fruits râpés ensemble.

Étape 3

Incorporer les deux mélanges et brasser jusqu'à ce que le liquide soit bien réparti et que toute la mixture soit humide.

Étape 4

Répartir le mélange dans un plat à muffins en 12 portions.

Étape 5

Chauffer à 375 °F durant 15-20 minutes, ou jusqu'à-ce que les muffins soient dorés.

Note(s) de l'auteur :

Une recette de muffins santé et délicieux. On peut ajouter plusieurs ingrédients comme des noix, des bananes ou du miel à notre goût. Ils sont sans huile et contiennent peu de sucre, excellents chauds avec un peu de confiture ou de beurre. Environ 155 calories par muffin.

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Muffins aux pommes et aux carottes

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