Muffins aux pommes et au son d'avoine

Auteur : Virginie

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine de blé entier à pain ou tout usage
  • 1 tasse son d'avoine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à thé muscade moulue
  • 1/2 cuillère à thé gingembre moulu
  • 3/4 tasses cassonade
  • 1/2 tasse huile de canola
  • 2 oeufs
  • 2 tasses compote de pommes sans sucre
  • 1 tasse fruit séché (raisins secs dorés, pommes séchées en dés, etc.)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs ensemble à l'aide d'une fourchette.

Étape 2

Au batteur électrique, mélanger l'huile avec la cassonade. Ajouter les oeufs et mélanger. Incorporer doucement la compote de pommes.

Étape 3

Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides. Mélanger doucement entre chaque ajout.

Étape 4

Répartir la pâte dans des moules à muffins couverts de caissettes en papier. Cuire les muffins au four environ 20 minutes. La recette donne environ 18 à 20 muffins.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux pommes et au son d'avoine

Se connecter

S'inscrire