• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Garniture :
  • 1/2 tasse beurre fondu
  • 1/4 tasse sucre
  • 1 cuillère à thé cannelle
Muffins :
  • 2 1/2 tasses farine
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à thé muscade
  • 1 tasse sucre
  • 3/4 tasses margarine
  • 2 oeufs
  • 1 tasse lait
  • 2 tasses pommes crues râpées ou en petits dés

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F. Graisser un moule à 12 muffins.

Étape 2

Tamiser ensemble dans un bol la farine, la poudre à pâte, le sel, la muscade et le sucre. Ajouter à ce mélange la margarine et mélanger à l'aide d'un coupe-pâte ou d'une fourchette. Le mélange sera grumeleux.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger le lait, l'oeuf et les pommes et ajouter aux ingrédients secs rapidement et parfaitement, ne pas trop mélanger.

Étape 4

Verser dans des moules à muffins préalablement graissés et cuire de 20 à 25 minutes.

Étape 5

Démouler et laisser refroidir un peu. Pendant ce temps, mélanger le sucre et la cannelle pour la garniture.

Étape 6

Lorsque la température est confortable pour les mains, tremper les muffins dans le beurre fondu, puis dans le mélange de sucre et de cannelle.

Note(s) de l'auteur :

Servir tiède, c'est délicieux!

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux pommes de Van

Se connecter

S'inscrire