- Préparation 10 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Garniture :
Muffins :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375 °F. Graisser un moule à 12 muffins.
Étape 2
Tamiser ensemble dans un bol la farine, la poudre à pâte, le sel, la muscade et le sucre. Ajouter à ce mélange la margarine et mélanger à l'aide d'un coupe-pâte ou d'une fourchette. Le mélange sera grumeleux.
Étape 3
Dans un autre bol, mélanger le lait, l'oeuf et les pommes et ajouter aux ingrédients secs rapidement et parfaitement, ne pas trop mélanger.
Étape 4
Verser dans des moules à muffins préalablement graissés et cuire de 20 à 25 minutes.
Étape 5
Démouler et laisser refroidir un peu. Pendant ce temps, mélanger le sucre et la cannelle pour la garniture.
Étape 6
Lorsque la température est confortable pour les mains, tremper les muffins dans le beurre fondu, puis dans le mélange de sucre et de cannelle.
Note(s) de l'auteur :
Servir tiède, c'est délicieux!