• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Karelle

Ingrédients

  • 2 tasses farine tout usage
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1/2 tasse beurre ramolli salé
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/2 tasse cassonade
  • 2 oeufs
  • 1 tasse yogourt vanille
  • 1 tasse pomme coupée en petits cubes

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et la cannelle.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger le beurre ramolli, le sucre et la cassonade au batteur pendant 3 minutes. Ajouter les 2 oeufs et fouetter pour 1 minute. Mélanger le tout avec le yogourt et les pommes, cette fois-ci avec une spatule.

Étape 3

Incorporer les aliments secs au mélange liquide et mélanger le tout avec la spatule, le moins longtemps possible.

Étape 4

Déposer la pâte en portions égales dans un moule (12 muffins) et mettre au four préchauffé à 350 °F pour 30 minutes. À la sortie du four, laisser les muffins reposer 30 minutes avant de les servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux pommes

Se connecter

S'inscrire