• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Garniture :
  • 1 1/2 cuillère à thé sucre granulé
  • 1/4 cuillère à thé cannelle moulue
Muffins :
  • 2 tasses farine
  • 1/2 tasse sucre
  • 4 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 3 tasses céréales Corn Flakes
  • 1 2/3 tasse lait
  • 1/4 tasse beurre fondu
  • 2 cuillères à table sirop de maïs
  • 1 oeuf
  • 1 tasse pomme rouges pelées et hachées finement

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle et le sel, puis mettre de côté.

Étape 3

Dans un moyen bol, combiner les céréales, le lait, le beurre fondu, le sirop de maïs et l'oeuf. Bien brasser, puis ajouter les pommes.

Étape 4

Incorporer au mélange de farine en remuant jusqu'à ce que le mélange soit humide, sans plus.

Étape 5

Mettre dans un moule à muffins légèrement graissé.

Étape 6

Saupoudrer de garniture.

Étape 7

Cuire au four pendant 20 à 25 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est un peu longue, mais elle en vaut vraiment la peine!

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux pommes

Se connecter

S'inscrire