Auteur : Meldo

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 16 portions
  • Crédits : Michèle T.

Ingrédients

Garniture :
  • 1/2 tasse cassonade tassée
  • 1/3 tasse farine
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 2 cuillères à table beurre non salé fondu
Muffins :
  • 2 1/4 tasses farine
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 oeuf
  • 1 tasse lait
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 1/2 tasse beurre fondu
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 1/2 tasse cassonade
  • 2 tasses pommes en dés

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Étape 2

Garniture: dans un bol, mélanger la cassonade, la farine, cannelle. Arroser du beurre fondu et incorporer avec une fourchette.

Étape 3

Pâte : dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.

Étape 4

Dans un autre bol, battre l'oeuf avec le lait, le jus de citron, le beurre et la vanille.

Étape 5

Ajouter la cassonade en brassant. Verser ce mélange sur les ingrédients secs. Ajouter les dés de pommes et brasser jusqu'à ce que les ingrédients soient mêlés.

Étape 6

Graisser les moules à muffins et remplir de la préparation aux 3/4. Ajouter la garniture.

Étape 7

Cuire au four à 375 °F (190 °C) environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre et que le dessus soit bien doré.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux pommes

Se connecter

S'inscrire