Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 0,33 tasse cassonade
  • 0,5 tasse huile végétale
  • 1 tasse compote de pommes
  • 0,5 tasse petits morceaux pomme (2 ou 3 pommes)
  • 1,33 tasse farine
  • 1 cuillère à café poudre à pâte
  • 1 cuillère à café bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel
  • 0,5 cuillère à café cannelle
  • 0,5 cuillère à café muscade

Préparation

Étape 1

Mélanger dans un premier bol les oeufs, la cassonade, l'huile, la compote de pommes et les morceaux de pommes.

Étape 2

Tamiser dans un deuxième bol la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade.

Étape 3

Vider le premier bol dans le deuxième et bien mélanger avec une fourchette.

Étape 4

Vider le mélange dans petits moules à muffins garnis de caissettes en papier. Cette recette donne 24 petits muffins.

Étape 5

Mettre dans un four préalablement chauffé à 400 °F pendant 20 à 25 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez faire tremper vos morceaux de pommes dans le l'eau avec un peu de jus d'agrumes afin qu'ils ne ternissent pas.

Partage X
Recettes

Muffins aux pommes

Se connecter

S'inscrire