Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 10 morceaux poires en conserve, égoutées
  • 1/2 tasse beurre ou margarine fondu(e)
  • 1/2 tasse sucre
  • 2 mL sel
  • 1 oeuf battu
  • 5 mL vanille
  • 2 tasses farine tout usage
  • 5 mL bicarbonate de soude
  • 10 mL poudre à pâte
  • 1/4 tasse pépites de chocolat mi-sucré

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs: sucre, sel, farine, bicarbonate de soude, poudre à pâte et pépites de chocolat.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger: le beurre ou margarine fondu, l'oeuf et la vanille. Bien mélanger et ajouter au mélange sec et mélanger. (Le tout semblera trop peu liquide: c'est normal).

Étape 4

Écraser les poires égouttées à l'aide d'une fourchette et ajouter à la pâte. Bien mélanger.

Étape 5

Verser la préparation dans des moules à muffins légèrement graissés et cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

Note(s) de l'auteur :

Surtout, ne pas ajouter de lait ça perd tout son goût. Ces muffins se congèlent parfaitement.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux poires et chocolat

Se connecter

S'inscrire