Muffins aux piments et au fromage

Auteur : Viviane02

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Viviane Gravel

Ingrédients

Premier mélange :
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse farine de maïs dorée
  • 1 pincée sel
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
Second mélange :
  • 1/2 tasse piment rouge coupé en petits cubes
  • 1/2 tasse piment vert coupé en petits cubes
  • 1/2 tasse fromage cheddar extra-fort râpé
Troisième mélange :
  • 2 oeufs
  • 1 tasse lait
  • 1/4 tasse sirop d'érable
  • 1/4 tasse beurre fondu

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients du premier mélange.

Étape 2

Dans un second bol, mélanger ensemble tous les ingrédients du second mélange.

Étape 3

Incorporer le second mélange au premier. Mélanger. Réserver.

Étape 4

Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients du troisième mélange. Ajouter au premier mélange. Tourner une dizaine de fois pour bien mélanger. Laisser reposer 10 minutes.

Étape 5

Préchauffer le four à 400°F (200°C).

Étape 6

Beurrer des moules à muffins et remplir de la préparation.

Étape 7

Cuire au four à 400°F (200°C) pendant environ 15 à 20 minutes.

Étape 8

Sortir du four et badigeonner de sirop d'érable.

Note(s) de l'auteur :

Ce muffin se sert en accompagnement de la viande, se mange seul ou avec une salade.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux piments et au fromage

Se connecter

S'inscrire