Muffins aux pépites de chocolat et glaçage

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Cupcakes :
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 1 1/2 tasse farine
  • 1/2 tasse sucre
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1 tasse lait
  • 1/3 tasse beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 1 tasse pépites de chocolat
Glaçage :
  • 3/4 tasses beurre mou
  • 2 tasses sucre à glacer
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à table lait ou crème
  • colorant alimentaire (facultatif)

Préparation

Étape 1

Pour les cupcakes, préchauffer le four à 375 °F.

Étape 2

Mélanger ensemble dans un grand bol la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et les pépites de chocolat. Dans un plus petit bol, mélanger ensemble le lait, le beurre fondu, l'oeuf et l'essence de vanille.

Étape 3

Incorporer les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélanger.

Étape 4

Verser la préparation dans 12 moules à muffins et cuire 20 minutes. Si le dessus des muffins reste blanc et ne devient pas doré, c'est normal.

Étape 5

Pour le glaçage, battre le beurre en crème dans un bol.

Étape 6

Ajouter le sucre à glacer tranquillement (1 tasse à la fois) et mélanger.

Étape 7

Ajouter l'oeuf et l'essence de vanille, puis mélanger à puissance maximale. Ajouter un peu de lait ou de crème et le colorant. Attention à ne pas trop mettre de crème ou lait.

Étape 8

Réfrigérer en attendant que les muffins aient refroidi.

Étape 9

Glacer les muffins au goût.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux pépites de chocolat et glaçage

Se connecter

S'inscrire