Muffins aux fruits confits

Auteur : Sylvia B

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Cuisse Tôt

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine à pâtisserie
  • 1/2 tasse gruau instantané
  • 4 cuillères à table sucre
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé soda (petite vache)
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 1/2 tasse fruit confit
  • 2 cuillères à table farine
  • 1 1/2 tasse crème sure régulière
  • 1 oeuf
  • 4 cuillères à table beurre fondu
  • 1 cuillère à table brandy (facultatif)

Préparation

Étape 1

Graisser les moules à muffins et préchauffer le four à 400 °F.

Étape 2

Verser dans un grand bol le gruau. Tamiser dans le même bol tous les ingrédients secs. Mettre de côté.

Étape 3

Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes environ 45 secondes. Réserver.

Étape 4

Dans un autre bol, déposer les fruits confits et ajouter les 2 c. à soupe de farine. Bien mélanger avec une cuillère en bois.

Étape 5

Dans une tasse à mesurer ajouter 1 1/2 tasse de crème sure régulière. Ajouter l'oeuf et battre afin que l'oeuf soit bien mélangé. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger de nouveau.

Étape 6

Aux ingrédients secs, ajouter le mélange de fruits confits et de crème sure. Mélanger afin d'obtenir une pâte humide. Celle-ci sera très rugueuse. Les muffins n'en seront que meilleurs.

Étape 7

À l'aide de deux cuillères, mettre la pâte dans les moules à muffins telle qu'elle vient. Remuer la pâte au minimum.

Étape 8

Placer au centre du four pour environ 22 minutes. Dès la sortie du four, démouler et les servir.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ajouter des noix à cette recette. Les muffins n'en seront que plus nutritifs. Il est important de ne pas utiliser de la crème sure réduite en calories.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux fruits confits

Se connecter

S'inscrire