• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine tout usage
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1/4 cuillère à thé muscade
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 3/4 tasses cassonade tassée
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à table huile végétale
  • 1 cuillère à thé zeste d'orange
  • 1 cuillère à table jus d'orange
  • 3/4 tasses lait
  • 1/2 tasse canneberges séchées
  • 1/2 tasse raisins secs
  • 1 pomme verte , pelée et râpée

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325 F. Graisser ou garnir de caissettes en papier un moule à muffins.

Étape 2

Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade et le sel. Réserver.

Étape 3

Au batteur électrique, battre ensemble la cassonade, les oeufs, l'huile, le zeste et le jus d'orange jusqu'à consistance mousseuse.

Étape 4

Incorporer le mélange aux oeufs aux ingrédients secs en alternant avec le lait. Bien brasser après chaque addition.

Étape 5

Ajouter les fruits séchés et la pomme râpée. Remuer pour bien mélanger.

Étape 6

Remplir les moules au 3/4 et cuire 20 minutes. Laisser refroidir 10 minutes et démouler sur une grille.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux fruits, canneberges et raisins secs

Se connecter

S'inscrire