Muffins aux fruits cachés (chocolat, framboises, bananes, pommes)

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

Ingrédients humides 1 :
  • 1 tasse framboise dégelées réduites en purée
  • 2 cuillères à table miel
Ingrédients humides 2 :
  • 1 banane très mûre réduite en purée
  • 1/2 tasse compote de pommes non sucrée (ou un petit contenant de type collation)
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/2 tasse lait
  • 1 oeuf légèrement battu (optionnel)
  • 1 cuillère à thé essence de vanille (ou de framboise)
  • 1/4 tasse pépites de chocolat noir (optionnel)
Ingrédients secs :
  • 3/4 tasses farine blanche
  • 1/2 tasse farine de blé entier
  • 1/4 tasse cacao de qualité
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de sodium

Préparation

Étape 1

Ingrédients humides 1 : réduire les framboises en purée à la fourchette avec le miel dans une tasse.

Étape 2

Ingrédients humides 2 : réduire en purée la banane et mélanger avec tous les autres ingrédients. Ajouter aux ingrédients humides 1.

Étape 3

Ingrédients secs : tamiser ensemble tous les ingrédients. Transvider doucement le bol sec dans le bol d'ingrédients humides en mélangeant.

Étape 4

Transvider dans des moules à muffins tapissés de papier. Cuire à 350 °F environ 20 minutes. Les muffins sont prêts quand un cure-dents en ressort sec.

Note(s) de l'auteur :

La recette est prévue pour 12 muffins, mais dans mon cas, ça fait 12 gros + 12 petits (parfaits pour les enfants). Pour 12 muffins sans oeuf: Calories : 140, Fibres: 3 g, Protéine: 2 g. Vous pouvez rebalancer la quantité de farine blanche versus de blé entier selon votre goût. La recette originale est sans oeuf, mais je préfère la texture avec un oeuf.

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